CABA


RECETA
INGREDIENTES:
MASA:
500gr de harina de trigo (tipo 0000)
½ taza de agua
½ cucharada de sal
100gr de grasa bovina
RELLENO:
400g de carne picada especial.
400g de cebolla.
Un morrón rojo picado.
Un morrón verde picado.
Una lata de tomates cubeteados.
100g de cebolla de verdeo.
10 g de aceitunas picadas.
3 huevos duros picados.
Sal y pimienta, a gusto.
Aceite de girasol, c/n.
PREPARACIÓN:
MASA:
- Colocar una olla al fuego, y mezclar el agua, la sal y la grasa, esperamos que se derrita y lo pasamos a un bol para que entibie.
- Luego en ese bol, agregamos los 500gr de harina, mezclamos con los dedos, hasta lograr una masa lisa.
- Colocamos la masa en una superficie, y la dejamos descansar media hora.
- Luego estirar con un palo de amasar (que no quede muy fina, durante este procedimiento podemos ir agregando harina para que no se pegue) y, por último, cortarla en discos.
RELLENO:
- Cortar vegetales en cubos pequeños
- Rehogarlos en aceite, luego agregar carne picada deshaciéndose con los dedos.
- Agregar sal y dejar cocinar unos minutos.
- Agregar la lata de tomates bien picados y seguir cocinando hasta que suelte jugo y la carne esté cocida.
- Dejar enfriar
- Agregar en frío el verdeo, el huevo picado y las aceitunas.
- Armar las empanadas.
- Freír y servir.
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