CHACO


RECETA
INGREDIENTES:
MASA:
500gr de harina de trigo (tipo 0000)
½ taza de agua
½ cucharada de sal
100gr de grasa bovina
RELLENO:
500g de carne de vaca o capón (se corta a cuchillo)
½ kg de cebolla
1 cucharada de azúcar
c/n pimentón
c/n comino
c/n pimienta blanca
c/n sal
Pasas de uva
Aceitunas
Huevo duro picado
Aceite
PREPARACIÓN:
MASA:
- Colocar una olla al fuego, y mezclar el agua, la sal y la grasa, esperamos que se derrita y lo pasamos a un bol para que entibie.
- Luego en ese bol, agregamos los 500gr de harina, mezclamos con los dedos, hasta lograr una masa lisa.
- Colocamos la masa en una superficie, y la dejamos descansar media hora.
- Luego estirar con un palo de amasar (que no quede muy fina, durante este procedimiento podemos ir agregando harina para que no se pegue) y, por último, cortarla en discos.
RELLENO:
- Vertir en una sartén el aceite y saltear la carne cortada a cuchillo durante un momento, hasta notar que esté cocida. Luego, colocar en una fuente.
- Dorar y saltear la cebolla y agregarla a la primera preparación
- Condimentar, mezclar la sal, las dos cucharadas de azúcar, el pimentón, el comino y la pimienta blanca.
- Retirar, y dejar enfriar unos minutos.
- Luego agregar las pasas de uva, las aceitunas y el huevo picado.
- En el centro de los discos de masa, colocar una porción de relleno de carne. Humedecer los bordes con agua y cerrarlos con un repulgue.
- Cocinar en grasa muy caliente. Nos vamos a dar cuenta de esto, ya que, al poner una empanada en grasa a fuego máximo, esta se debe levantar enseguida.
¿DÓNDE COMPRAR?
CHACO