CHUBUT


RECETA
INGREDIENTES:
MASA:
400g de harina 0000
100g de harina leudante
1/2 huevo
150g de manteca o margarina, la mitad derretida
1 cucharadas de sal fina
1 cucharada de pimentón
Cantidad necesaria de agua
RELLENO:
1/2kg de vieiras lavadas y secas
1/2kg de cebolla de verdeo
100g de manteca
2 pimientos morrones asados
Sal, comino y ají molido
3 huevos duros
100g de aceitunas verdes descarozadas
PREPARACIÓN:
MASA:
- Mezclar la harina, el azúcar y la manteca.
- Sin amasar, agregar la leche.
- Dejar descansar un rato.
- Estirar la masa, rellenarla, doblarla y cortar con la rueda de los ravioles.
RELLENO:
- Picar grueso las vieiras y las cebollas.
- Cocinar la cebolla con la manteca en una cacerola tapada hasta que esté transparente.
- Agregar las vieiras, el comino, el ají molido y cocinar tapando la cacerola durante 5 minutos.
- Dejar enfriar.
- Agregar luego los morrones asados y pelados y las aceitunas cortadas en trocitos.
- Añadir los huevos cortados y, cuando el relleno esté frío, armar las empanadas.
- Cocinar en horno bien caliente durante 10 minutos.
¿DÓNDE COMPRAR?
EN CHUBUT