CHUBUT

El relleno de vieiras o mariscos es el distintivo de las empanadas de esta provincia, principalmente en la zona costera -por su ubicación geográfica-. Además, la masa se condimenta con pimentón. 

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RECETA

INGREDIENTES:

MASA:
400g de harina 0000
100g de harina leudante
1/2 huevo
150g de manteca o margarina, la mitad derretida
1 cucharadas de sal fina
1 cucharada de pimentón
Cantidad necesaria de agua

RELLENO:
1/2kg de vieiras lavadas y secas
1/2kg de cebolla de verdeo
100g de manteca
2 pimientos morrones asados
Sal, comino y ají molido
3 huevos duros
100g de aceitunas verdes descarozadas

PREPARACIÓN:

MASA:

  • Mezclar la harina, el azúcar y la manteca.
  • Sin amasar, agregar la leche.
  • Dejar descansar un rato.
  • Estirar la masa, rellenarla, doblarla y cortar con la rueda de los ravioles.

RELLENO:

  • Picar grueso las vieiras y las cebollas.
  • Cocinar la cebolla con la manteca en una cacerola tapada hasta que esté transparente.
  • Agregar las vieiras, el comino, el ají molido y cocinar tapando la cacerola durante 5 minutos.
  • Dejar enfriar.
  • Agregar luego los morrones asados y pelados y las aceitunas cortadas en trocitos.
  • Añadir los huevos cortados y, cuando el relleno esté frío, armar las empanadas.
  • Cocinar en horno bien caliente durante 10 minutos.

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