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RECETA
INGREDIENTES:
MASA:
5 tazas de harina.
1 cucharadita de sal, tamaño té.
1 cucharadita de pimentón dulce.
200g de manteca de cerdo.
1 taza de agua tibia.
RELLENO:
4 cucharadas de aceite.
150g de manteca de cerdo.
2 cebollas picadas.
1 pimiento rojo, picado.
1/2kg. de cebolla de verdeo cortada chiquita.
2 hojas de laurel.
Pasas de uva sin semilla.
Aceitunas verdes descarozadas.
3 huevos duros.
1 cucharada de pimentón dulce.
Aji molido, a gu
sto.
Sal y pimienta, a gusto.
1kg. de carne vacuna desgrasada.
PREPARACIÓN:
MASA:
- Poner la harina sobre la mesada dándole forma de anillo, en el centro colocar la sal, el pimentón y la manteca de cerdo blanda.
- Unir los ingredientes y agregar agua, amasando bien hasta lograr un bollo homogéneo y suave.
- Dejar descansar media hora, luego estirar y cortar los discos.
RELLENO:
- En una cacerola vertir el aceite y un tercio (50 gramos de manteca de cerdo).
- Rehogar la cebolla común junto con el pimiento.
- Añadir la carne cortada a cuchillo en pedacitos pequeños, e incorporar los restantes 100 gramos de manteca de cerdo.
- Mezclar todo y agregar agua o caldo hasta cubrir, incorporar el pimentón, el laurel, ají molido y las pasas. Sal y pimienta.
- Dejar hervir suave hasta que la carne quede tierna, con la cacerola destapada de modo que vaya espesando un poco.
- Retirar del fuego y agregar la cebolla de verdeo y las aceitunas, desechando las hojas de laurel.
- Dejar reposar hasta que se enfríe y si es de un día para otro, mejor.
- Poner un poco de relleno en cada disco y un trocito de huevo duro.
- Cerrarlas y hornear hasta que queden suavemente doradas.
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