ENTRE RÍOS


RECETA
INGREDIENTES:
MASA:
500gr de harina de trigo (tipo 0000)
½ taza de agua
½ cucharada de sal
100gr de grasa bovina
RELLENO:
1/2kg de lomo cortado a cuchillo
2 cebollas coloradas
Pimentón
Pimienta
Comino
Clavo de olor
4 huevos
100g de pasas de uvas
250g de azúcar
PREPARACIÓN:
MASA:
- Mezclar la harina con salmuera y grasa bovina.
- Separar bollitos y estirar con un palo de amasar girándolos hasta lograr un disco de aproximadamente 12 centímetros de diámetro.
RELLENO:
- Cortar la carne de lomo a cuchillo en trozos bien pequeños.
- Realizar una carbonada en grasa con la carne, dos cebollas coloradas grandes y azúcar para darle el sabor dulce y ayudar a caramelizar las cebollas.
- Condimentar con pimentón, pimienta, comino y clavo de olor a gusto.
- Agregar 3 huevos picados en pequeños trozos y mezclar con las pasas de uva.
- Una vez que se enfrió el relleno, mezclar con el huevo y las pasas y rellenar las empanadas que luego se fríen en abundante grasa.
¿DÓNDE COMPRAR?
EN ENTRE RÍOS