ENTRE RÍOS

Un clásico son las empanadas agridulces y muy sabrosa que llevan carne vacuna o de cerdo acompañadas de ciruelas, clavo de olor o canela. Además, por supuesto, las empanadas rellenas con pescados típicos de la zona -dorado, surubí, pacú- abundan en la región.  

Share on FacebookTweet about this on Twitter 

 

RECETA

INGREDIENTES:

 MASA:
500gr de harina de trigo (tipo 0000)
½ taza de agua
½ cucharada de sal
100gr de grasa bovina

RELLENO:
1/2kg de lomo cortado a cuchillo
2 cebollas coloradas
Pimentón
Pimienta
Comino
Clavo de olor
4 huevos
100g de pasas de uvas
250g de azúcar

PREPARACIÓN:

MASA:

  • Mezclar la harina con salmuera y grasa bovina.
  • Separar bollitos y estirar con un palo de amasar girándolos hasta lograr un disco de aproximadamente 12 centímetros de diámetro.

RELLENO:

  • Cortar la carne de lomo a cuchillo en trozos bien pequeños. 
  • Realizar una carbonada en grasa con la carne, dos cebollas coloradas grandes y azúcar para darle el sabor dulce y ayudar a caramelizar las cebollas. 
  • Condimentar con pimentón, pimienta, comino y clavo de olor a gusto.
  • Agregar 3 huevos picados en pequeños trozos y mezclar con las pasas de uva.
  • Una vez que se enfrió el relleno, mezclar con el huevo y las pasas y rellenar las empanadas que luego se fríen en abundante grasa.

¿DÓNDE COMPRAR?

EN ENTRE RÍOS

REGIONES