LA PAMPA

Las empanadas fritas son el clásico. Es frecuente encontrarlas espolvoreadas de azúcar y no resultan especiadas ni picantes. Su tamaño es más del doble respecto de las salteñas, por ejemplo.

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RECETA

INGREDIENTES:

MASA:
500gr de harina de trigo (tipo 0000)
½ taza de agua
½ cucharada de sal
100gr de grasa bovina

RELLENO:
½ kg de cuadril
½ kg de cebolla
1 cebollas de verdeo (opcional)
1 morrones rojos
1 morrones verdes
2 huevos
Pimentón
Comino
Ají molido
Sal
Azúcar
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

MASA:

  • Colocar una olla al fuego, y mezclar el agua, la sal y la grasa, esperamos que se derrita y lo pasamos a un bol para que entibie.
  • Luego en ese bol, agregamos los 500gr de harina, mezclamos con los dedos, hasta lograr una masa lisa.
  • Colocamos la masa en una superficie, y la dejamos descansar media hora.
  • Luego estirar con un palo de amasar (que no quede muy fina, durante este procedimiento podemos ir agregando harina para que no se pegue) y, por último, cortarla en discos.

RELLENO:

  • Calentar bien la sartén con oliva, poner la cebolla, los morrones, y el blanco de la cebolla de verdeo, todo cortado chico.
  • Cocinar bien y luego agregar la carne cortada a cuchillo, agregar sal, ají molido y una cucharada de azúcar.
  • Cuando ya está casi listo poner el comino, pimentón, la parte verde de la cebolla de verdeo y los huevos (previamente hervidos y picados grandes).
  • Dejar enfriar y armar las empanadas para freírlas en abundante aceite.

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