MISIONES

La empanada de Mandioca es la protagonista. Como su nombre lo indica, la masa se prepara en base a la harina de este ingrediente. También se elaboran rellenos con pescado de río como surubí, manduré, pacú y dorado.

Share on FacebookTweet about this on Twitter 

 

RECETA

INGREDIENTES:

MASA:

1kg de mandioca
½ taza de harina de maíz
Sal fina

RELLENO:

100g de pimiento verde
200g de cebolla
1 diente de ajo
50g de manteca
500g de carne molida 

Sal y pimienta
1 pizca de comino
2 huevos

PREPARACIÓN:

MASA:

  • Pelar la mandioca y cocinar en agua con sal, estando tibia aún, pasar por un molinillo para convertirlas en un puré.
  • Amasar en la mesada con la harina de maíz, la cual se le irá agregando de a poco hasta lograr una masa firme.
  • Estirar la masa con rodillo espolvoreando con la harina de maíz según haga falta. Cortar los discos.

RELLENO:

  • En una sartén, rehogar el pimiento verde, la cebolla y el ajo, en un poco de manteca y agregar la carnaza de ternera hervida y procesada.
  • Condimentar con sal, pimienta y una pizca de comino.
  • Picar los huevos duros.
  • En un molde para empanadas, colocar un disco, un poco de relleno de carne, huevo duro y cerrar.
  • Freír en abundante aceite bien caliente hasta que doren.
  • Retirar sobre papel absorbente y servir.

¿DÓNDE COMPRAR?

EN MISIONES

REGIONES