RÍO NEGRO

Como en el resto de la Patagonia, se pueden encontrar rellenas de carne de chivo, guanaco o cordero. ¿El distintivo? La empanada de pulpito tehuelche, una especie autóctona.

Share on FacebookTweet about this on Twitter 

 

RECETA

INGREDIENTES:

MASA:

500g de harina 0000
1 cda Sal
Agua
Aceite

RELLENO:

500g de cebolla
500g de carne picada de chivo
100g de grasa
1 cda de pimentón
1 cdita de ají
Sal a gusto
2 huevos duros

PREPARACIÓN:

MASA:

  • Mezclar la harina con el aceite, la sal y la cantidad de agua necesaria.
  • Mezclar hasta obtener una masa que no se pegue.
  • Amasar y estirar. Cortar en discos para rellenar.

RELLENO:

  • Calentar en una cacerola el aceite y la grasa.
  • Colocar la cebolla previamente cortada en cuadraditos pequeños.
  • Cuando la cebolla esté cristalina agregar a la preparación la carne picada de chivo.
  • Poner el pimentón, el ají y la sal. Dejar cocinar sin que pierda jugo.
  • Dejar enfriar. Agregar los huevos cortados en cubitos.
  • Armar las empanadas y freír en grasa bien caliente.

¿DÓNDE COMPRAR?

EN RÍO NEGRO

REGIONES