SAN JUAN

Son muy jugosas ya que tienen mucha cebolla y pueden cocinarse fritas o al horno de barro. Por lo general llevan carne picada de lomo o cuadril. Al igual que las santiagueñas, a las fritas se las conoce como “pasteles” y llevan vino blanco en la masa, además de grasa.

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RECETA

INGREDIENTES:

MASA:
500gr de harina de trigo (tipo 0000)
½ taza de agua
½ cucharada de sal
100gr de grasa bovina

RELLENO:
200g de manteca
2 yemas
Sal
1 chorrito de vino blanco
500g de cebolla
500g de carne picada
Manteca c/n
Orégano
Ají molido
Comino
Sal
Cebolla de verdeo
500g de pimentón
Vino tinto a gusto
3 huevos
200g de aceitunas
1 cda de azúcar
Canela

PREPARACIÓN:

MASA:

  • Colocar una olla al fuego, y mezclar el agua, la sal y la grasa, esperamos que se derrita y lo pasamos a un bol para que entibie.
  • Luego en ese bol, agregamos los 500gr de harina, mezclamos con los dedos, hasta lograr una masa lisa.
  • Colocamos la masa en una superficie, y la dejamos descansar media hora.
  • Luego estirar con un palo de amasar (que no quede muy fina, durante este procedimiento podemos ir agregando harina para que no se pegue) y, por último, cortarla en discos.

RELLENO:

  • Cortar las cebollas en juliana, saltear en manteca.
  • Agregar la carne picada y un poquito de vino (opcional) cocinar.
  • Agregar orégano, ají molido y comino
  • Agregar azúcar y sal
  • Agregar huevos y aceitunas
  • Sacar el relleno del fuego y dejar enfriar.
  • Colocar el relleno en las tapas de empanadas
  • Hornearlas 15 minutos.

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