SAN LUIS

De gran tamaño, la masa incorpora salmuera y el relleno de carne picada (o matambre) lleva poca cebolla, grasa de chancho, sazonado con orégano y ají putaparió.

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RECETA

INGREDIENTES:

MASA:

500g de harina
Salmuera, cantidad necesaria
1 o 2 huevos

RELLENO:

500g de carne molida (de preferencia se usa el matambre)
¼ kg de cebolla
¼ de ají
Sal, pimienta, orégano y ají picante, a gusto
3 huevos duros picados
100g de aceitunas
100g de pasas de uvas
1 papa grande
azúcar, cantidad necesaria
grasa de cerdo, cantidad necesaria

 

PREPARACIÓN:

MASA:

  • Para preparar la masa se mezcla la harina con la salmuera, que en algunos lugares se aconseja primero hervirla. Luego se le agrega el huevo.
  • Se busca una masa blanda y tierna.
  • Una vez hecha, separar en bollitos del tamaño de una nuez o incluso un poco más grande.
  • Estirar hasta que queden bien finitas aproximadamente de 1 mm de espesor y 14 cm de diámetro.

RELLENO:

  • Por otra parte, se prepara el picadillo. La cebolla y el ají y se pone a cocinar junto con la carne molida en grasa de cerdo.
  • Para espesar la preparación se le agrega un poco de harina. 
  • Se cocina con sal, pimienta, orégano y ají molido a gusto. En algunos casos se le agrega un puré de papas condimentado con azúcar.
  • Una vez frío el relleno, con el puré incluido, se le suman aceitunas, pasas de uva, huevo duro picado y se procede a rellenar.
  • Generalmente se las fríe en abundante grasa de cerdo o aceite.

¿DÓNDE COMPRAR?

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