SAN LUIS


RECETA
INGREDIENTES:
MASA:
500g de harina
Salmuera, cantidad necesaria
1 o 2 huevos
RELLENO:
500g de carne molida (de preferencia se usa el matambre)
¼ kg de cebolla
¼ de ají
Sal, pimienta, orégano y ají picante, a gusto
3 huevos duros picados
100g de aceitunas
100g de pasas de uvas
1 papa grande
azúcar, cantidad necesaria
grasa de cerdo, cantidad necesaria
PREPARACIÓN:
MASA:
- Para preparar la masa se mezcla la harina con la salmuera, que en algunos lugares se aconseja primero hervirla. Luego se le agrega el huevo.
- Se busca una masa blanda y tierna.
- Una vez hecha, separar en bollitos del tamaño de una nuez o incluso un poco más grande.
- Estirar hasta que queden bien finitas aproximadamente de 1 mm de espesor y 14 cm de diámetro.
RELLENO:
- Por otra parte, se prepara el picadillo. La cebolla y el ají y se pone a cocinar junto con la carne molida en grasa de cerdo.
- Para espesar la preparación se le agrega un poco de harina.
- Se cocina con sal, pimienta, orégano y ají molido a gusto. En algunos casos se le agrega un puré de papas condimentado con azúcar.
- Una vez frío el relleno, con el puré incluido, se le suman aceitunas, pasas de uva, huevo duro picado y se procede a rellenar.
- Generalmente se las fríe en abundante grasa de cerdo o aceite.
¿DÓNDE COMPRAR?
EN SAN LUIS