SANTA FE

Su relleno típico puede ser de carne o de pescado, como el armado, el patí, la raya o el pacú. Además, la preparación puede variar entre ingredientes como pimientos, ají de vinagre o laurel, morrón y cebolla de verdeo. Pueden cocinarse al horno o fritas.

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RECETA

INGREDIENTES:

MASA:
300g de Harina
1/5 dl de Aceite
2 dl de agua
Opcional 1 cdts de pimentón para darle color a la masa y un gustito extra

RELLENO:
300g de carne picada
1 ají de vinagre picante
2 cebollas
1 pimiento rogelio
4 aceitunas verdes gigantes a descarozar
1 poco de Sal
1 poco de Aceite
1 poco de Kikoman (salsa de soja salada, fermentada tres años)
2 dientes de ajo grandes

PREPARACIÓN:

MASA:

  • Mezclar el agua, el aceite con un poco de sal y agregárselo a la harina revolviendo, se mezcla fácil y es blandita para trabajar.
  • Estirar, cortar y rellenar las tapas prolijamente

RELLENO:

  • Picar la cebolla y el morrón medianos.
  • Picar el ajo y el ají finito. Descarozar cortando los costados de las aceitunas.
  • Dorar la cebolla, el morrón y el ají avinagrado.
  • Luego de unos minutos agregar el ajo y salar. 
  • Un poco después agregar la carne picada. 
  • Agregar 1/4 dl de Kikoman y controlar que no esté ni salado, ni extremadamente picante, revolver y tratar de desparramar la carne que está apelotonada.
  • Cortar los huevos duros, apagar el fuego de la sartén, y agregarlos, también las aceitunas cortadas del tamaño querido y revolver 3 vueltas contra reloj, parar de revolver 25 segundos y revolver en sentido contrario esta vez solo dos.
  • Se fríen unos minutos en aceite o grasa o al horno.

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