SANTIAGO DEL ESTERO


RECETA
INGREDIENTES:
MASA
500g.harina
125g de grasa de pella
Sal fina
Agua fría
RELLENO
350gr grasa de pella
3 cebollas cortadas finamente
1 cda.pimentón dulce
1 cda.ají picante
500g.carnaza cortada en dados muy chicos
1 cda.vinagre
1 cdita.comino en grano
1 cdas.pasas de uva sin semillas
2 huevos duros
PREPARACIÓN:
MASA:
- Formar con la harina una corona sobre la mesada de la cocina, vertir en el centro la grasa derretida, sal y agua tibia (la necesaria para formar la masa), se une hasta formar un bollo suave y liso.
- Separar trozos pequeños y formar bollitos, estirar con un rodillo o con la mano formando los discos de empanadas que queden delgados.
RELLENO:
- Blanquear la carne pasando por agua hirviendo, solo un minuto, retirar y escurrir; condimentar con sal fina, vinagre, comino y el ají picante, reservar hasta enfriar..
- Calentar un trozo de grasa y rehogar la cebolla bien picadita. Cuando esté transparente agregar el pimentón dulce, el ají picante y sal a gusto. Dejar enfriar bien.
- Cuando ambos rellenos (carne y cebolla) estén bien fríos se juntan y se mezclan.
- Estirar las tapas de empanadas sobre la mesada, colocar en el centro una porción de relleno, agregar dos pasas de uvas, huevo duro picado y cerrar con un repulgue.
- Pintar con yema de huevo y hornear en horno bien caliente, más o menos durante 10 a 12 minutos, cuidado que si las dejamos demasiado tiempo se resecan.
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